28.09.2013

Altendorf 1927 года

Первые форматно-раскроечные станки Altendorf произведены в 1906 году. Один из таких станков находиться в демонстрационном зале в городе Минден, Германия.

В 1927 году, фирма «Hassfeld» из маленького города в Германии Рахден, приобрела станок Altendorf. Это семейное предприятие, которое существует уже более 140 лет. 

Станки Альтендорф экспортируются по всему миру. В том случае, если радиус доставки превышает 1000 км, станки упаковываются в деревянные ящики. Некоторые элементы данной упаковки заказываются как раз у фирмы «Hassfeld».

Все владельцы станков Altendorf в России получают свои станки именно в таких деревянных ящиках. Элементы этих ящиков запиливались с 1927 года до июня 2013 года (станок заменили на новый) на станке, о котором и пойдет речь далее.

На текущий момент в Россию отгружено порядка 5000 станоков Altendorf, и данный станок имеет хотя и маленькую, но все таки историю с Россией. 

Компания «Альт-центр» решила забрать этого «пенсионера» в Россию и дать возможность верным пользователям станков повстречаться в демо-зале или на больших выставках по деревообработке.


Фотоотчет:

Возврат к списку