17.05.2013

Эффективность и гибкость на высочайшем уровне

На выставке LIGNA 2013 компания Altendorf представила новый станок F 45 ELMO III D, оснащенный пильным агрегатом с возможностью поворота в обе стороны.

Поколение станков F 45 ELMO от компании Altendorf, производителя форматных круглопильных станков из германского города Минден, уже давно пользуется широкой известностью в своей отрасли и не знает себе равных в вопросах гибкости и эффективности. Сегодня эта модель, получившая свое имя благодаря трем осям с электрической регулировкой, предлагает еще больше. Пильный агрегат станка F 45 ELMO III D, обладающий возможностью поворота в обе стороны, представлен на важнейшей выставке отрасли — LIGNA 2013 в Ганновере.

Большое преимущество: пильный агрегат с возможностью поворота в обе стороны

Пильный агрегат с возможностью поворота в обе стороны Станок F 45 ELMO III D, в состав которого входит пильный агрегат с возможностью поворота на 46 ° в обе стороны, гарантирует еще большую гибкость при форматном пилении простых и врезных торцовых углов. После того как вы введете значения на 12-дюймовом сенсорном экране системы управления и нажмете кнопку запуска, высота пильного диска, угол поворота и параллельный упор будут установлены с помощью электродвигателей. Оператор самостоятельно принимает решение о том, следует ли положить заготовку на параллельный упор или использовать угловой упор для выполнения реза для соединения в ус.

Пильный агрегат с возможностью поворота в обе стороны обеспечивает множество преимуществ. Оператору больше не нужно самому удерживать большие и тяжелые заготовки, поскольку пильный диск можно повернуть к заготовке. Заготовки с чувствительной поверхностью можно обрабатывать на двухроликовой каретке внешней (лицевой) стороной вверх. Агрегат не только расширяет диапазон применения станка, но и устанавливает новые стандарты скорости позиционирования: для поворота на 90° требуется всего лишь 12 секунд. Эта особенность позволяет выполнять точное и экономичное форматное пиление смежных углов.

Безопасность, обеспеченная двумя защитными кожухами

Для обеспечения безопасной эксплуатации на станке F 45 ELMO III D, как и на остальных форматных круглопильных станках компании Altendorf, применяются всего два защитных кожуха (узкий или широкий). Защитные кожухи обладают конструкцией, оптимизированной с точки зрения параметров потока, а их высота с легкостью регулируется благодаря исполнению в форме параллелограмма. С помощью нескольких движений узкий кожух может быть заменен большим защитным кожухом. Для специальных рабочих операций кожух, установленный с передней стороны станка, можно одним движением освободить из зафиксированного положения и отвести в сторону.

Экономичный приводной двигатель

Экономичный приводной двигательПривод, ранее применявшийся в модели Altendorf 2, задает новые стандарты мощности и тишины хода. По сравнению с электродвигателями, использовавшимися до сих пор, нынешние синхронные серводвигатели имеют коэффициент полезного действия почти на 15 % выше. Поскольку потребляемая электродвигателем мощность зависит от силы резания, то он потребляет ровно столько энергии, сколько необходимо фактически. Приводной агрегат обладает резервом мощности до 120 %. Диапазон частоты вращения с бесступенчатой регулировкой от 1500 до 5000 об/мин обеспечивает множество возможностей использования с минимальным износом пильного диска, оптимальным результатом пиления и максимальной экономией энергии.

Удобное управление

Система управления станка идентична системе управления модели F 45 ELMO III, которая используется вот уже много лет. Простое и интуитивно понятное управления с помощью большого 12-дюймового сенсорного экрана (диагональю 310 мм) прекрасно себя зарекомендовало. При создании структуры системы управления основное внимание было уделено прикладным потребностям и дружественному пользовательскому интерфейсу. Так, например, на экране отображаются только те функции, которые используются в данный момент, а все оси позиционируются напрямую — наглядно и быстро. Благодаря расширению сектора поворота до 92 ° у оператора появилась возможность свободного выбора базовых линий для отсчета размеров.

Опции для еще более удобной работы

В сочетании с системой вакуумного зажима в двухроликовой каретке, поперечными салазками в форме параллелограмма или цифровым угловым усорезным упором станок F 45 ELMO III D превращается в настоящий обрабатывающий центр для проведения работ по распиловке под углом. Цифровые упоры с индикацией длин и углов обеспечивают возможность точной настройки упоров и абсолютную точность воспроизведения размеров. Система вакуумного зажима в двухроликовой каретке обеспечивает точное расположение заготовок на рабочем столе по всей длине и исключает их смещение в процессе пиления. Таким образом, оператору не нужно самому удерживать и направлять заготовки, что является большим достоинством с точки зрения безопасной эксплуатации и точного пиления.

F 45 ELMO III D – теперь материалы можно пилить с еще большей гибкостью и эффективностью


Возврат к списку