17.02.2017

44-й семинар компании MiF «Вдохновение в деталях»

15 февраля в Ярославле состоялся 44-й семинар компании MiF «Вдохновение в деталях».

Мероприятие проходило в два потока: товарный и производственный. Компания Altendorf Competence Center вновь приняла участие в семинаре.

На производственной площадке компании MiF в рамках производственного семинара мы продемонстрировали возможности оборудования ALTENDORF и HOMAG под управляющими программами, подготовленными в программе «БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИК».  В этот раз мы специально усложнили задачу и подготовили проект со сложным соединением под углом, чтобы продемонстрировать возможности форматного станка ALTENDORF.

В теоретической части во время демонстрации возможностей программного продукта «БАЗИС» был создан проект тумбочки со сложными соединениями деталей под углом. В рамках проекта была подготовлена карта раскроя и управляющие программы для форматного станка ALTENDORF F45 ElmoDrive и обрабатывающего центра WEEKE BHX 055 Optimat (группа HOMAG). Сформированные программы были переданы на станки, и тут же была распечатана ЭТИКЕТКА с информацией для всего процесса изготовления мебельного элемента. Использование этикетки с информацией на производстве позволяет максимально исключить бумажные носители с информацией по обработке деталей, что существенно экономит время и оптимизирует производственный процесс.

В практической части семинара сотрудники производственного цеха компании MiF с помощью сканера считали штрих-код с распечатанной ранее этикетки, и управляющая программа загрузилась на форматный станок, участвующий в процессе производства – ALTENDORF F45 ElmoDrive. Под управлением программы на станке были напилены детали для будущей тумбочки и на каждую готовую деталь распечатаны этикетки с информацией для дальнейшей обработки на станках. После этого заготовки были переданы на кромкооблицовочный станок. Облицовыванные кромочным материалом детали переместили к обрабатывающему центру WEEKE BHX 055 Optimat для выполнения присадки под фурнитуру по управляющим программам. Из готовых деталей сотрудники компании МиФ по схеме сборки собрали тумбочку.

Компания Altendorf Competence Center благодарит сотрудников компании MiF за уникальную возможность продемонстрировать работу форматного станка ALTENDORF на мебельном производстве от приема заказа до сборки готового изделия. Выполнение заказов на станках с ЧПУ ALTENDORF и HOMAG под управляющими программами «БАЗИС» помогают оптимизировать производственный процесс, и навести порядок на производстве.

Участвующий в процессе производства тумбочки комплекс оборудования  ALTENDORF и WEEKE представлен в нашем демонстрационном зале, где сотрудники Altendorf Competence Center готовы продемонстрировать работу станков с управляющими программами.

Будем рады встрече с вами по адресу: г. Москва, ул. Енисейская, д. 1.


Возврат к списку