12.12.2019

Производители мебели выбирают Altendorf. Итоги выставки Woodex в Москве

С 3 по 6 декабря в Москве состоялась 16-ая Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex. Altendorf Competence Center традиционно принимает участие в этом ключевом российском отраслевом мероприятии.

Altendorf F 45 ElmoDrive

В этом году на стенде компании были представлены две модели форматно-раскроечных станков: WA 8 T — классическая механика, универсальный и вместе с тем индивидуальный для каждого пользователя станок, и F 45 ElmoDrive — автоматизированный, с передовым блоком управления и уникальным набором опций, которые облегчают и упрощают работу оператора изо дня в день без потери качества заготовок.

Точность — равно качество

Точность обработки деталей важна как на всех этапах производственного процесса, так и при сборке изделия, и закладывается эта точность на самом первом технологическом участке — участке раскроя. Прямой угол, ровный торец влияют на качество приклеивания кромки. Точные размеры детали позволяют выполнить точную присадку отверстий под фурнитуру. Все это экономит  время, материал и уменьшает количество брака. И, конечно же, идеально выполненные детали с правильными размерами позволяют в итоге собрать качественную мебель и избежать переделок на объекте. Ведь это только кажется, что переделать, перепилить одну деталь быстро. Фактически в этот момент нарушается весь производственный процесс: сначала необходимо проверить угол и размеры на форматнике, потом встроить переделку детали в работу кромкооблицовочного станка, возможно, заменить кромку, вклинить в присадку... На всех этапах теряется время, при этом операторы не выполняют основную работу, производитель несет вполне конкретные затраты, а ведь всего этого можно избежать. Именно поэтому точность и качество немецкий производитель оборудования ставит во главу угла, за это и ценят пользователи по всему миру форматно-раскроечные станки Altendorf.

Altendorf F 45 ElmoDrive

F45 ElmoDrive: ключевой момент в автоматизации

Сегодня все больше мебельных фабрик стремятся автоматизировать производство, все чаще говорится о необходимости контроля при оперативной деятельности и соблюдении сроков выполнения заказа. Такой подход дает повышение эффективности труда, улучшение качества продукции, сокращение времени настройки оборудования и установки размеров, при этом позволяет исключить пресловутый человеческий фактор. Неудивительно, что на выставке Woodex особым вниманием со стороны посетителей пользовался форматно-раскроечный станок F45 ElmoDrive с интерфейсом для работы с программами оптимизации «Базис-Раскрой» и bCut.

Altendorf F 45 ElmoDrive

Управляющие программы, загружаемые в систему управления станка позволяют автоматически управлять электроприводами, подсказывают оператору последовательность операций с учетом технологии пиления на форматнике, а также печатают этикетку, которая в дальнейшем помогает идентифицировать деталь на каждом участке обработки. Этикетка на детали — это экономия времени не только в производственном процессе, но и на этапе сортировки, упаковки и сборки изделия.

WA 8T: классика пиления

Несмотря на тенденции автоматизации производственных процессов, не теряет своей актуальности и классическая модель форматно-раскроечного станка WA 8T.

Altendorf F 45 ElmoDrive

WA 8T выполнен в лучших традициях Altendorf: мощный, тяжелый, стабильный станок по доступной цене. Жесткая станина представляет собой трубчатый каркас, укрепленный для жесткости шестимиллиметровой листовой сталью. Массивный чугунный пильный блок способен выдержать любые нагрузки. Сбалансированные основной и подрезной валы — такое сочетание позволяет максимально исключить вибрации при пилении и нагрузках. Двухроликовая каретка состоит из многокамерных алюминиевых профилей, которые обрабатываются по специальной технологии. Круглые стальные направляющие, по которым перемещаются мощные стальные ролики — залог прямолинейного реза и легкого хода на протяжении многих лет. WA 8T отлично подходит тем производствам, где выполняются однотипные операции, не требующие частой переустановки размеров. Его ценят те, кто пилит не так много материла в течение дня и может спокойно устанавливать необходимые параметры в ручном режиме, но при этом кому важны качество реза, стабильная работа станка и уверенность, что он способен выдержать большие нагрузки и будет работать долгие годы.

К слову, на этой модели доступно применение автоматизации. Что и было продемонстрировано на выставке Woodex в виде решения «навигации» пиления на форматном станке Altendorf, на котором установка размеров выполняется вручную. MAGIS (первая цифровая мобильная система ведения оператора настольной пилы по процессу раскроя) или «Базис-симулятор» — это эффективные помощники для пильщика, которые подсказывают ему, какой размер установить на каком упоре. Их основная задача — это пиление материала с соблюдением технологии и индикация правильных параметров. И, конечно, в обоих навигаторах доступна функция печати этикетки на готовые детали.

Несмотря на то, что такое решение требует установки размеров вручную, оно более эффективное, чем выполнение операции по «бумажной» карте раскроя или по размерам.

Altendorf F 45 ElmoDrive

Легендарное качество и неутомимая работоспособность

Отличительной чертой всех станков Altendorf является работоспособность, надежность и долговечность. И отмечают это сами производители мебели — среди посетителей стенда были клиенты, на чьих производственных площадках трудятся наши станки с начала 90-х годов прошлого века! Безусловно, прогресс не стоит на месте, и современное оборудование обладает гораздо большими возможностями, именно с этим связан интерес к обновлению этих «старожил» на участках раскроя, при этом, по словам самих пользователей, вопрос в выборе поставщика форматно-раскроечных станков не стоит.

Среди гостей нашего стенда были представители крупных мебельных фабрик, небольших мебельных цехов и столярных мастерских из Москвы и Московской области, Воронежа, Екатеринбурга, Вологодской области, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа и других регионов России. Активно интересовались представленным оборудованием и посетители из стран СНГ и бывших союзных республик. А один из гостей, приехавший из Соединенных Штатов Америки, планирует приобрести форматно-расскроечный станок F45 для организации собственной мастерской в одной из африканских стран! Что подтверждает: Altendorf, действительно, номер один на всех континентах.

Altendorf F 45 ElmoDrive

Мы благодарим всех гостей нашего стенда - партнеров, клиентов нынешних и тех, кто только собирается открыть для себя мир Altendorf — за интересное общение, за отзывы и за доверие, за то, что делитесь с нами своими планами и стоящими перед вами задачами. Мы работаем для того, чтобы сделать вашу работу в области пиления более простой, удобной и эффективной!

4 насыщенных рабочих дня выставки Woodex, сотни посетителей, непрекращающиеся консультации и обмен информацией! В продолжение выставки мы рады пригласить всех в наш демонстрационный зал в Москве. Напомним, здесь представлены форматно-раскроечные станки Altendorf. Вы можете испытать их в работе под ваши конкретные заказы, применив ваши карты раскроя, и убедиться в качестве и точности реза, простоте и удобстве управления  станками.

До встречи в нашем демозале и выставках 2020 года!

Altendorf — это гораздо больше, чем практичный станок. Он имеет характер. Каждый станок так же индивидуален, как и человек, который на нем работает, с учетом конкретных задач и потребностей.

Ваш Altendorf Competence Center

Возврат к списку