15.06.2022

Еще безопаснее: Altendorf Group получил сертификат на использование оптической системы безопасности HAND GUARD

Первая в мире система раннего обнаружения опасности Hand Guard от Altendorf для форматно-раскроечных станков получила сертификат безопасности GS. Использование такой системы позволит почти полностью предотвратить несчастные случаи при работе на станках с дисковыми пилами.

Проверку безопасности системы для Altendorf Group на основании проведенных практических испытаний осуществила Немецкая Торговая Ассоциация деревом и металлом (the German Wood and Metal Trade Association (BGHM)).

Для получения сертификата были выполнены следующие условия:

  1. Функциональность при скорости руки до 2 м/с (типичное рефлекторное и скользящее движение);
  2. Уровень производительности C (требование, ранее предъявлявшееся к форматно-раскроечным станкам);
  3. Соответствующая надежность обнаружения рук (ориентированная на критерии таксономии для автономных систем и систем искусственного интеллекта).

Перед конструкторами Altendorf Group при создании системы HAND GUARD стояли цели:

  • защищенность пользователей
  • определение высокого стандарта безопасности для станков, который в будущем будет применяться в качестве эталона в том числе на оборудовании других участников рынка.

Принцип работы системы Hand Guard основан на оптическом устройстве: две мощные камеры точно определяют положение руки по отношению к лезвию пилы. Как только рука приближается к линии реза, загорается жёлтый индикатор — и пильный диск замедляется. При попадании руки непосредственно на линию реза загорается красный индикатор, пильный диск мгновенно останавливается и опускается, полностью исключая контакт диска с рукой. Вновь к работе форматник готов вернуться в течение 10 секунд. При этом ни пильный диск, ни станок не повреждаются, а производительность остаётся неизменной. С новой запатентованной Altendorf Group системой даже при неправильном использовании станка вероятность несчастных случаев стремится к нулю.

«Как для разработчиков форматно-раскроечных станков премиум-класса для нас было особенно важно провести независимые исследования и подтвердить нашу разработку официальным сертификатом, чтобы в конечном итоге вывести на рынок систему безопасности, которая почти полностью предотвратила бы несчастные случаи. На сегодняшний день не существует аналогичной системы, которая соответствовала бы условиям этой сертификации», — говорит Петер Швенк, генеральный директор Altendorf Group.

Altendorf Group является одним из ведущих производителей оборудования для деревообработки и производства мебели. Компания основана в 1906 году: именно тогда Вильгельм Альтендорф, родоначальник бренда, придумал круглопильный станок с подвижной кареткой, с тех пор имя Altendorf стало именем нарицательным для этого класса оборудования. С 2018 года в состав группы входит еще один известный немецкий бренд — Hebrock, более 40 лет специализирующийся на производстве высококлассных кромкооблицовочных станков. На сегодняшний день кроме заводов в Германии дочерние компании группы расположены в Австралии, Китае, Индии и США, а по всему миру трудятся более 130 тысяч форматно-раскроечных станков Altendorf и сопоставимое количество кромочников Hebrock.

Как и вся линейка оборудования Altendorf Group и дополнительных опций и устройств, система Hand Guard доступна для форматно-раскрочных станков F45 ElmoDrive и пользователям в России. Официальный представитель компании в нашей стране – Altendorf Competence Center. Главный офис и постоянно действующий демонстрационный зал находятся в Москве. Там же — постоянно пополняемый склад запасных частей и расходных материалов, насчитывающий более чем 3000 позиций, а также цех по ремонту и восстановлению оборудования. Сертифицированные инженеры компании постоянно на связи и готовы решить вопросы пользователей как дистанционно (чего в большинстве случаев достаточно), так и на месте в любом регионе России, прибыв на производство в максимально короткий срок. Вместе с немецким брендом вы пересмотрите стандарт безопасности и будете уверены — ваши руки надежно защищены!

Altendorf Competence Center

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Возврат к списку