21.04.2021

Нам есть, чем удивить! Итоги выставки UMIDS

С 7 по 10 апреля Altendorf Competence Center  принял участие в 23-й Международной выставке мебели, предметов интерьера, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. Мероприятие прошло в Краснодаре, но привлекло участников и посетителей не только из южных регионов нашей страны, но и центральной России, Урала, Сибири и не только.

Центром экспозиции нашего стенда стал форматно-раскроечный станок Altendorf F45 ElmoDrive Edition — воплощение инновационных технологий управления и автоматизации.

Все дело в управлении

Altendorf F45 ElmoDrive Edition — станок интересный во всех отношениях: и с точки зрения дизайна, и с точки зрения уникального набора опций, и, конечно же, за счет блока управления.
Представленная на UMIDS модель относится к особой серии, выпущенной в ограниченном количестве в 2020 году: передняя панель станка имеет зеленый цвет. Именно он считался долгое время традиционным для Altendorf и ассоциировался с немецким брендом. И вот, как дань традиции и для тех, кому важна история, была выпущена эта лимитированная, приуроченная к 150-летнему станкостроительному опыту Altendorf Group, серия форматно-раскроечных станков.

Блок управления — одна из ключевых особенностей и отличий модельного ряда F45, а ElmoDrive — это максимум технологий и автоматизации.

Блок управления F 45 ElmoDrive позволяет управлять всеми осями при помощи сервопривода и наклонять пильный агрегат в обе стороны.

Расположенный на уровне глаз поворотный пульт управления обеспечивает удобство в обслуживании, обзор, практичность и эргономику работы в любом рабочем положении – даже с правой стороны от пильного диска.

На 12-дюймовом сенсорном экране можно с легкостью выбрать и использовать все доступные функций: калькулятор, с переносом результатов вычисления на оси, геометрические формы с автоматическим определением недостающих углов и размеров, косой срез также с автоматическим определением недостающих углов и размеров, комбинированное пиление и управление инструментом. При этом часто используемые функции располагаются в нижней части экрана для более комфортной и эффективной работы оператора станка.

Более того, F 45 ElmoDrive — единственный блок управления, который работает с программами оптимизации «Базис-Раскрой» и bCut. Управляющие программы загружаются в систему управления станка, далее автоматически управляют электроприводами и последовательно «ведут» оператора с учетом технологии пиления на форматнике, а также печатают этикетку. Этикетка помогает идентифицировать деталь на каждом последующем участке обработки, на этапе сортировки, упаковки и сборки изделия. Безусловно, это существенно экономит время, сводит на «нет» бумажную волокиту, сокращает количество брака, что напрямую влияет на скорость выполнения заказов, качество, а, значит, на удовлетворение конечного заказчика и прибыль мебельного предприятия!

Стоит ли говорить о качестве пиления на станке F 45 ElmoDrive и качестве самого станка? Если модели форматно-раскроечных станков могут быть разными — классическая механика или автоматизированный, могут быть разные блоки управления, разные дополнительные опции и агрегаты, но качество будет единым для всей продукции станкостроительного концерна Altendorf Group.

Нам есть, чем удивить, даже тех, кто всё знает

«Мы всё знаем о форматно-раскроечных станках Altendorf!», — именно так говорили многие гости стенда, делясь своими историями знакомства с брендом. Тем не менее, мы нашли чем удивить как тех, кто уже на протяжении многих лет работает на немецком форматнике, так и тех, кто только изучает информацию и еще идет к своему Altendorf.

Например, среди демонстрируемых вместе с форматно-раскроечным станком устройств неподдельный интерес вызвал двусторонний угловой упор с цифровой индикацией угла и размеров Duplex. Он позволяет быстро и точно раскраивать детали под углом от 0° до 90°, при этом пропил под углом 45° может выполняться с обеих сторон. Duplex бывает 3 видов, но на UMIDS был продемонстрирован самый богатый по своим возможностям вариант: снабженный электронным устройством, которое автоматически вычисляет длину заготовки с учетом углов и выдает на табло цифровое значение. Круглая шкала радиусом 350 мм с ценой деления 0,25° гарантирует точную и быструю регулировку угла реза. Размер упора вариативен: в Краснодаре демонстрировался короткий, метровый Duplex, но, например, для работы со стеновыми панелями лучше выбрать двухметровый упор. Устройство легко монтируется и демонтируется и может быть закреплёно в любом месте двухроликовой каретки.

Кроме того, впервые на выставке был представлен эксцентриковый прижим, позволяющий надежно фиксировать материал на форматном станке. Если раньше считалось, что это устройство более рассчитано на работу с массивом, то сейчас, благодаря своим конструктивным особенностям, прижим здорово облегчает работу при раскрое плитного материала (высота заготовок до 200 мм), а также сокращает время на фиксацию деталей и помогает сделать операцию раскроя еще более точной!

На UMIDS мы наглядно продемонстрировали, что процесс пиления может быть простым и быстрым, с максимальным удобством для оператора и стабильно идеальным качеством.

Благодарим организаторов выставки и, конечно же, партнеров и гостей нашего стенда за 4 таких насыщенных и интересных рабочих дня. Удивительно, в этом году в Краснодар съехались представители отрасли почти со всей России: традиционно — Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская и Волгоградская области, Республика Дагестан и Чеченская Республика, но еще и Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюменская и Томская области, Красноярский край и другие регионы нашей страны. UMIDS в этом году, действительно, общероссийская выставка!

Выставка завершилась, но мы не прощаемся и по традиции приглашаем всех в наш демонстрационный зал в Москве. Здесь представлены разные модели форматно-раскроечных станков Altendorf, что позволяет провести тестовые работы по раскрою, сравнить станки и выбрать тот, который нужен именно вам.

До новых встреч,
Ваш Altendorf Competence Center


Возврат к списку